свернутьпоказать полную информацию

ЮРИДИЧЕСКОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ ДЕЛ С УЧАСТИЕМ ДЕПАРТАМЕНТА ИМУЩЕСТВА ГОРОДА МОСКВЫ
— разрешение вопросов незаконного снятия с очереди на квартиру
— соблюдение прав граждан при сносе ветхого жилья, переселении и выселении

Департамент городского имущества города Москвы — это орган исполнительной власти города Москвы, обеспечивающий проведение государственной политики осуществляющий полномочия собственника по управлению и распоряжению объектами собственности города Москвы.

Таким образом, круг споров с участием Департамента обширен. В числе основных споров можно перечислить следующие:

Незаконное снятие с очереди на улучшение жилищных условий.

Причина спора очевидна, это распорядительные действия Департамента по снятию очередника с жилищного учета. В городе Москва данный вопрос регулируется Законом города Москвы «Об обеспечении прав жителей Москвы на жилые помещения».

При этом в случае если граждане встали на учет 01 марта 2005 года и департамент вас снимают с очереди в нарушение п. 2 ст. 6 Федерального закона от 29 декабря 2004 г. N 189-ФЗ «О введении в действие Жилищного кодекса РФ», согласно которому, граждане, принятые на учет до 1 марта 2005 года в целях последующего предоставления им жилых помещений по договорам социального найма, сохраняют право состоять на данном учете до получения ими жилых помещений по договорам социального найма.

Таким образом, грамотное отстаивание прав при данном вопросе является залогом своевременного восстановления законности.

Предоставление жилого помещения при сносе аварийного и ветхого жилья или переселении из пятиэтажек

В соответствии с жилищным законодательством в случае если ветхий дом подлежит сносу, то проживающим в нем гражданам Департаментом городского жилья должно быть предоставлено другое благоустроенное жилье. При этом, предоставляемое жилое помещение по площади не может быть меньше предыдущего. Кроме того, жилое помещение должно быть предоставлено на территории того же населенного пункта.

Как видите, и в данном вопросе необходимо своевременное и профессиональное участие юриста.

О восстановлении срока для принятия наследства, признании права собственности на квартиру

В данной категории дел, участие Департамента является обязательным.

Подать соответствующее исковое заявление в суд может наследник, который выражает просьбу относительно восстановления срока.

При этом обратиться в судебные органы он может не позднее полугода после того, как причины пропуска срока отпали. Если наследник пропускает установленный для восстановления наследства срок, то он лишается права его получения.

Информация о платной консультации

Если Ваша проблема относится к категории высокой степени сложности и требуется глубокий анализ имеющейся у Вас документации, Вы сможете по описи предоставить юристу соответствующие документы и записаться на ближайший свободный день для получения окончательного мнения специалиста.

Как подготовиться к консультации
Чего ожидать от первой платной консультации

Запись на платную консультацию