Сколько стоит нанять адвоката по жилищным вопросам

Как известно, Закон должен защищать всех. Но, на практике он защищает тех, кто может позволить себе хорошего адвоката.

Поэтому каждый участник спора по жилищным вопросам, заинтересованный в положительном исходе дела, в первую очередь должен заручиться профессиональной юридической поддержкой.

 

Как определить по-настоящему компетентного адвоката:

  • Он не работает бесплатно, зная цену своему мастерству и квалификации
  • Он не использует маркетинговых уловок для привлечения клиентов, поскольку его основная реклама – это безупречные рекомендации. Недостатка в работе по-настоящему востребованный специалист не испытывает
  • С высоты своего опыта он уже с первых минут консультации понимает, каких результатов ожидает от него доверитель – и может выстроить план последующей продуктивной работы с целью достижения этих результатов

А еще опытный адвокат понимает, что каждое дело имеет свои тонкости. Даже количество документов, анализ которых необходимо провести, в каждом случае будет индивидуальным.

 

 

Именно поэтому ответ на вопрос о том, сколько стоит нанять адвоката по жилищным вопросам, не может быть однозначным:

  • Цена за услуги юриста напрямую зависит от «фронта работ». Это может быть устная или письменная консультация, выработка успешной правовой позиции, сбор и подготовка документов с целью заключения сделки или мирового соглашения, представление интересов доверителя в суде, и т.п.
  • Также стоимость услуг адвоката может варьироваться в зависимости от масштабов дела, уровня его сложности, временных затрат и других индивидуальных факторов

 

Почему выгодно обращаться именно в «Диаметраль»:

  • При необходимости мы предоставляем беспроцентную рассрочку на предоставление своих услуг
  • За потенциально проигранные дела мы не беремся, поскольку дорожим своей репутацией. Наша задача – не навязать собственные услуги, а оказать реальную помощь. Вы не услышите от нас беспочвенных гарантий на 100% выигрыш дела. Следовательно, не столкнетесь с риском впустую потратить свои деньги
  • Стоимость каждой услуги вполне приемлема. Поэтому истории о том, что для оплаты работы юриста приходится брать кредит, являются преувеличением

Добросовестность и честность по отношению к доверителям, а также индивидуальный, а не формальный подход к ведению каждого – вот основные принципы нашей работы.
Каждый специалист из нашего бюро имеет многолетний юридический стаж, поэтому от нас не уходят без достижения результата. Мы гарантируем надежную правовую поддержку – и используем все возможные «рычаги» для защиты интересов своего доверителя.

Еще одним преимуществом сотрудничества с нашим бюро является заключение соглашения об оказании юридической помощи. Это означает что в случае положительного исхода дела вы сможете взыскать судебные расходы с проигравшей стороны.

А теперь предлагаем поговорить о том, в каких ситуациях вам понадобится помощь адвоката по жилищным вопросам – и какие риски могут возникнуть в случае отсутствия юридических услуг, стоимость которых отнюдь не так высока, как можно себе представить.

 

Сделка с недвижимостью.
Риски: подписать договор на заведомо невыгодных для вас условиях – т.е. договор, который будет учитывать интересы другой стороны. Собрать неполный пакет документов, в результате чего сделка не будет считаться действительной. Купить квартиру с временно выписанными третьими лицами, или квартиру, находящуюся в залоге. Получить отказ на регистрацию сделки в Росреестре.

Постановка в очередь на улучшение жилищных условий.
Риски: нарушение прав чиновниками, отказ в предоставлении возможности встать в очередь (причин тому может обнаружиться великое множество), отказ в признании малоимущими, и т.п.

Раздел недвижимости в результате бракоразводного процесса.
Риски: ущемить свои имущественные права; потерять то, что причитается по Закону

Перепланировка жилого помещения.
Риски: собрать недостаточное количество документов и, как следствие, получить отказ надзорных органов признать перепланировку законной; подвергнуться штрафным санкциям.

 

Кроме того, услуги адвоката необходимы людям, столкнувшимся:

  • С произволом управляющей компании многоквартирного дома
  • С необходимостью расторгнуть договор ренты
  • С необходимостью определить порядок пользования жилым помещением
  • С нарушением прав участника долевого строительства (кстати, данная категория дел на сегодняшний день является достаточно распространенной)
  • С принудительным выселением из квартиры

 

Благодаря усилиям адвокатов юридического бюро «Диаметраль» разрешаются самые сложные жилищные споры. Для каждого случая выбирается индивидуальная схема работы. Все дела решаются выполняются оперативно, поскольку наши специалисты тоже не заинтересованы в «затягивании» процесса.
Наши юристы имеют многолетний опыт представительства в суде по имущественным делам – при этом стоимость их услуг вполне адекватна, и укладывается в «среднестатистические» цены по рынку.
Если для успешного разрешения дела по жилищным спорам вы планируете обращаться в суд, то в первую очередь вам необходимо собрать пакет документов, который поможет аргументировать вашу правовую позицию.
Наши юристы сохраняют абсолютную конфиденциальность сведений, полученных от доверителя. Соблюдают адвокатскую этику – и не гарантируют положительный исход дела, но делают все возможное для его достижения.
Если вам необходима по-настоящему компетентная юридическая консультация или уверенная поддержка в суде, то обращайтесь в «Диаметраль».