Представительство в суде

свернутьпоказать полную информацию

онлайн-консультант

Вопрос - ответ

профессиональная консультация адвоката
Мы не используем
маркетинговых
уловок
От нас не уходят
без достижения
результата
Наши способы
защиты уникальны
в каждом случае
У нас гибкая
ценовая
политика
Мы не берёмся за
потенциально
проигранные дела

 Представительство в суде, представительство интересов в суде
      по гражданским делам, представительство в арбитражном суде.

Общее понятие о представительстве

В соответствии с частью 1 статьи 48 Конституции РФ каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи.

В целях реализации данного права, Закон разрешает обратиться к любому дееспособному гражданину, обладающему необходимыми и достаточными юридическими знаниями и навыками для оказания квалифицированной юридической помощи, независимо от того, осуществляет ли он такую деятельность на профессиональной основе или нет.

Однако, если исход дела для Вас имеет значение, то реализацию такого права необходимо поручать квалифицированным специалистам, которые обладают высоким уровнем профессионализма и богатым опытом ведения дел конкретной категории.

Представительство в судах по делам различных категорий требует знание специфики ведения конкретного процесса. В зависимости от категории дел адвокатам и юристам приходиться сталкиваться с применением различных отраслей права (гражданского, уголовного, арбитражного и т.д.). Не секрет, что в судах общей юрисдикции и арбитражных судах существует четкая специализация судей по делам конкретных категорий. Это объясняется тем, что для разрешения конкретного спора между сторонами необходимы достаточно глубокие познания именно в определенной области права.

Адвокаты и юристы нашей компании имеют конкретную специализацию и огромный опыт работы в разрешении спорных ситуаций. Профессиональный подход узкопрофильного специалиста позволяет существенно повысить шансы на положительный исход дела.

Мы предлагаем представительство наших Клиентов в судах общей юрисдикции и арбитражных судах различных инстанций: первой, апелляционной, кассационной и надзорной. В случае необходимости мы готовы подготовить необходимые документы для обращения в Европейский суд по правам человека (Страсбург).

Юристы и адвокаты АБ «Диаметраль» представят Ваши интересы в судах по делам следующих категорий:

  • дела, возникающие из публичных правоотношений (о признании недействующими нормативных правовых актов полностью или в части);
  • дела об оспаривании решений, действий (бездействия) органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных лиц, государственных и муниципальных служащих;
  • административные дела (споры о привлечении к административной и дисциплинарной ответственности, пересмотр постановлений и решений по делам об административных правонарушениях);
  • арбитражные дела (возврат долгов, неисполнение обязательств по договорам строительного подряда, поставки и т.д.);
  • трудовые споры (дела о восстановлении на работе, о разрешении коллективных трудовых споров, законности расторжения трудового договора, изменении формулировки причин увольнения, о взыскании заработной платы за время вынужденного прогула без требования о восстановлении на работе, об оспаривании отказа работодателя в заключении трудового договора и др.);
  • дела о защите чести, достоинства и деловой репутации;
  • дела о защите прав потребителей;
  • компенсация морального вреда;
  • жилищные споры (дела по спорам, связанным с правом собственности, споры в связи с приобретением по договорам купли-продажи и дарения жилого дома, квартиры (их части), признание регистрационной записи недействительной, признание сделок недействительными, применение последствий недействительности ничтожных сделок);
  • семейные споры (усыновление, удочерение, раздел общего имущества супругов);
  • наследственные споры;
  • налоговые споры (признание не действительным ненормативного правового акта налогового органа, а также требований и решений ИФНС);
  • земельные споры;
  • уголовные дела всех категорий и др.

Представительство в налоговых органах и в делах по налоговым спорам

Понятие представительства в налоговых органах закреплено главой 4 Налогового кодекса РФ. Статья 26 НК РФ предусматривает возможность участвовать в отношениях, регулируемых законодательством о налогах и сборах, через представителя налогоплательщику, а также плательщикам сборов и налоговым агентам.

Законом определены два вида налогового представительства:

1) законные — представители, уполномоченные представлять налогоплательщика на основании закона или учредительных документов организации;
2) уполномоченные — представители, уполномоченные представлять интересы налогоплательщика на основании доверенности.

Уполномоченными представителями налогоплательщика могут быть как физические, так и юридические лица. Данные лица должны быть уполномочены налогоплательщиком на совершение тех либо иных действий и представлять интересы налогоплательщика в отношениях с налоговыми органами, а также с таможенными органами, органами государственных внебюджетных фондов и иными участниками отношений, регулируемых законодательством о налогах и сборах(п. 1 ст. 29 НК РФ).

Уполномоченный представитель налогоплательщика-организации может осуществлять свои полномочия на основании доверенности, выдаваемой в порядке, установленном гражданским законодательством Российской Федерации.

Уполномоченные представители налогоплательщика — физического лица осуществляют свои полномочия на основании нотариально удостоверенной доверенности или доверенности, приравненной к нотариально удостоверенной (п. 3 ст. 29 НК РФ).

Специалисты компании в области налогообложения имеют богатый опыт общения с представителями налоговых органов, что позволяет урегулировать большую часть недоразумений в досудебном порядке. В случае необходимости юристы и адвокаты АБ «Диаметраль» готовы достойно отстоять интересы наших клиентов в суде.

Мы проведем инструктаж, как необходимо вести себя при возникновении проблем, связанных с проведением налогового контроля, производством по делу о налоговом правонарушении, проанализируем вопросы взимания штрафных санкций, а также возможность применения смягчающих обстоятельств, в свете существующего внесудебного порядка списания налоговых штрафов. Обеспечим представительство налогоплательщика во время допроса должностным лицом налогового органа с целью соблюдения законных прав и интересов клиента, так как именно на этой стадии происходит первичная фиксация налогового правонарушения или преступления сотрудником ФНС.

С учетом судебной практики ответим на вопросы, связанные с использованием налоговых вычетов по НДС, ведением раздельного учета, исчислением НДС отдельными категориями плательщиков, исчисления НДФЛ с применением существующих налоговых вычетов.

Поможем разрешить проблемы, которые могут возникнуть при общении с представителями налоговых структур:

  • взыскание убытков, понесенных по вине налоговых органов,
  • возврат экспортного НДС,
  • обжалование неправомерных действий должностных лиц налоговых органов в суд,
  • отмена незаконных требований, решений, санкций,
  • подготовка возражений по материалам налоговых проверок и мероприятий налогового контроля и др.

Представительство в арбитражном суде

В соответствии с ч.2 ст. 59 АПК РФ граждане вправе вести свои дела в арбитражном суде лично или через представителя. Услугами представителя могут пользоваться как юридические, так и физические лица.

В арбитражных судах рассматриваются споры между юридическими лицами, либо дела с участием гражданам, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица и имеющих статус индивидуального предпринимателя.

Представительство в арбитражном суде как правило, осуществляется профессиональными юристами, которые входят в штат конфликтующих организаций. Если таких специалистов в штате компании нет, то она привлекает их на договорной основе. В любом случае, при рассмотрении спора в арбитражном суде Вам придется столкнуться с профессионалом, противостоять которому сможет только квалифицированный юрист, обладающий богатым опытом ведения дел в суде. В противном случае, шансов получить положительное решение по делу, нет.

Юристы и адвокаты АБ «Диаметраль» уже на протяжении многих лет достойно отстаивают интересы своих Клиентов при возникновении конфликтных ситуаций. Представительство в арбитражном суде различных инстанций является одним из приоритетных направлений нашей деятельности. В зависимости от стадии рассмотрения дела, юридические услуги включают в себя следующий перечень:
— представительство в суде первой инстанции,
— представительство в суде апелляционной инстанции;
— представительство в суде кассационной инстанции;
— представительство в суде надзорной инстанции.

В соответствии с нормами АПК РФ производство в арбитражном суде осуществляется по делам следующих категорий:

  • дела, возникающие из публичных правоотношений (о признании недействующими нормативных правовых актов полностью или в части);
  • дела об оспаривании ненормативных правовых актов, решений и действий (бездействия) государственных органов, органов местного самоуправления, иных органов, должностных лиц;
  • дела об административных правонарушениях (привлечение к административной ответственности, оспаривание решений административных органов о привлечении к административной ответственности, взыскание обязательных платежей и санкций);
  • дела об установлении фактов, имеющих юридическое значение;
  • дела о несостоятельности (банкротстве);
  • дела в порядке упрощенного производства;
  • дела об оспаривании решений третейских судов и о выдаче исполнительных листов на принудительное исполнение решений третейских судов (дела об оспаривании решений третейских судов, дела о выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение решения третейского суда);
  • дела о признании и приведении в исполнение решений иностранных судов и иностранных арбитражных решений;
  • дела с участием иностранных лиц.

  • Представительство по гражданским делам в судах общей юрисдикции и мировых судах


    Представительство по гражданским делам в судах общей юрисдикции регулируется главой 5 ГПК РФ, главой 10 ГК РФ и Федеральным законом «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации».

    Суды общей юрисдикции рассматривают дела по спорам, вытекающих из гражданских, семейных, трудовых, жилищных, земельных и других правоотношений (за исключением экономических споров) с участием граждан, различных организаций и органов, иностранных лиц и лиц без гражданства.

    При обращении в суд с заявлением, содержащим несколько связанных между собой требований, из которых одни подведомственны суду общей юрисдикции, другие — арбитражному суду, если разделение требований невозможно, дело подлежит рассмотрению и разрешению в суде общей юрисдикции.

    Согласно судебной статистике, за последние годы существенно возросло количество дел всех категорий, рассматриваемых судами общей юрисдикции и мировыми судьями по первой инстанции. Специалисты связывают это с повышением правосознания наших граждан. Юридические лица и граждане все чаще обращаются в судебные инстанции за защитой своих прав. Такой способ при разрешении споров является наиболее эффективным, но требует от его участников специальных познаний в области конкретных отраслей права. Реализовывать свое право на судебную защиту необходимо умело, так как получение негативного решения в суде может не только огорчить человека, но и существенно изменить его жизнь в целом.

    Мы неоднократно отмечаем, что представительство в суде по гражданским делам необходимо поручать только профессионалам. Адвокаты и юристы АБ «Диаметраль» готовы достойно представить интересы своих клиентов в суде и взять на себя ответственность за положительный исход каждого конкретного дела.

    В соответствии с ГПК РФ судами общей юрисдикции рассматривается большинство споров, в том числе устанавливаются факты, имеющие юридическое значение:

    • факт родственных отношений;
    • факт нахождения на иждивении;
    • факт регистрации рождения, усыновления (удочерения), брака, расторжения брака, смерти;
    • факт признания отцовства;
    • факт принадлежности правоустанавливающих документов (за исключением воинских документов, паспорта и выдаваемых органами записи актов гражданского состояния свидетельств) лицу, имя, отчество или фамилия которого, указанные в документе, не совпадают с именем, отчеством или фамилией этого лица, указанными в паспорте или свидетельстве о рождении;
    • факт владения и пользования недвижимым имуществом;
    • факт несчастного случая;
    • факт смерти в определенное время и при определенных обстоятельствах в случае отказа органов записи актов гражданского состояния в регистрации смерти;
    • факт принятия наследства и места открытия наследства;
    Кроме этого судами разрешаются следующие вопросы:

    • об усыновлении (удочерении) ребенка;
    • о признании гражданина безвестно отсутствующим или об объявлении гражданина умершим;
    • об ограничении дееспособности гражданина, о признании гражданина недееспособным, об ограничении или о лишении несовершеннолетнего в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет права самостоятельно распоряжаться своими доходами;
    • об объявлении несовершеннолетнего полностью дееспособным (эмансипации);
    • о внесении исправлений или изменений в записи актов гражданского состояния;
    • по заявлениям о совершенных нотариальных действиях или об отказе в их совершении и др.;

    Информация о платной консультации

    Если Ваша проблема относится к категории высокой степени сложности и требуется глубокий анализ имеющейся у Вас документации, Вы сможете по описи предоставить юристу соответствующие документы и записаться на ближайший свободный день для получения окончательного мнения специалиста.

    Как подготовиться к консультации
    Чего ожидать от первой платной консультации

    Запись на платную консультацию