Закрыть

профессиональная консультация адвоката

В отношении клиента АБ «Диаметраль» прекратили уголовное преследование по ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки)

01.11.2016

Клиент АБ «Диаметраль» был привлечен к уголовной ответственности за получение взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору. Благодаря профессиональным действиям адвокатов, в отношении клиента была избрана мера пресечения, не связанная с изоляцией от общества — подписка о невыезде. Клиент свою вину не признал. Адвокаты АБ «Диаметраль» подвергли неопровержимому сомнению собранные следствием доказательства, в результате чего районный прокурор не утвердил обвинительное заключение по данному делу.

Следствие, придерживаясь обвинительного уклона, добилось утверждения обвинительного заключения у вышестоящего (окружного) прокурора и направило дело в суд. Однако, по ходатайству адвокатов дело было возвращено из суда прокурору для устранения обстоятельств, препятствующих вынесению приговора. В последствии уголовное преследование по ч. 5 ст. 290 УК РФ в отношении клиента было прекращено.

Информация о платной консультации

Если Ваша проблема относится к категории высокой степени сложности и требуется глубокий анализ имеющейся у Вас документации, Вы сможете по описи предоставить юристу соответствующие документы и записаться на ближайший свободный день для получения окончательного мнения специалиста.

Как подготовиться к консультации
Чего ожидать от первой платной консультации

Запись на платную консультацию