Закрыть

онлайн-консультант

Вопрос - ответ

профессиональная консультация адвоката

Адвокаты АБ г. Москвы «Диаметраль» в суде добились признания факта утраты права пользования жилым помещением лица, обладающего пожизненным правом пользования

02.10.2017

Клиент обратился в Бюро с вопросом о возможности подготовки позиции по предъявленному в отношении нее иску о выселении из квартиры, в котором она проживала вместе со своей престарелой мамой. В ходе работы адвокаты АБ г. Москвы «Диаметраль» установили, что истец ранее совершал отказ от приватизации в пользу конкретного лица, а значит в силу ФЗ «О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации» от 29.12.2004 обладал правом пожизненного пользования спорной квартирой.

Не смотря на то, что судебная практика по данной категории споров складывается в пользу лиц отказавшихся от приватизации, тщательная проверка обстоятельств и грамотно выстроенная адвокатами Бюро позиция в порядке встречного искового заявления привели Перовский суд к убеждению о том, что в случае с клиентом Бюро необходимо отступить от положений, установленных вышеуказанным законом и признать первоначального истца утратившим право пользования жилым помещением на основании доказательств, представленных адвокатами. В результате, клиент Бюро избавился от обременения в виде прописанного в принадлежащей ему квартире родственника.